Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:34 

its okay
Я, честно говоря, ещё не вошла в колею, ещё долечиваюсь и стараюсь по максимуму сидеть дома, но уже намечаю целых три важных-важных для меня проекта. LaSky, работа с родителями ЛГБТ, женская фем-группа поддержки. Расскажу по порядку, и начну с LaSky.

На встрече, посвященной каминг-ауту, познакомилась с замечательным Мишей. Миша (электровеник, как его зовут другие волонтёры) - активист из LaSky. Это проект по профилактике ВИЧ/СПИДа и других ИППП среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (MCM). В Москве проект существовал когда-то раньше, но затих, видимо, и вот с августа месяца возобновился, к тому же получил финансирование. Замечательно, что у ребят есть своё помещение - во вторник я была у них в гостях и нарадоваться не могла на радужные флажки на окнах (такую радость я видела только в более либеральном Питере в комьюнити-центре "Выхода" и в Киеве).
Кто следит за новостями, знает, как в нашей стране обстоят дела с ВИЧ/СПИД. А кто не следит, да ещё и не слишком осведомлён, наверняка пугается. А ребята делают замечательную и очень большую работу - и в первую очередь занимаются просвещением среди населения. А ещё каждую неделю у них в комьюнити-центре проходят группы поддержки, где собирается более двадцати человек каждый раз, многие из них занимаются работой с сообществами, распространяют информацию, договариваются с различными организациями о мероприятиях. Ребята выходят в ночь пт-сб-вс в тематические клубы - делают бесплатные тесты, дают информацию и распространяют наборчики с презервативами, смазкой и визитками их организации. Плюс в их комьюнити-центре регулярно проходят консультации с обратившимися ребятами в формате равный-равному, где все пришедшие могут сделать тест, задать свои вопросы, получить помощь, информацию, поддержку. Кто утащил из центра целую стопку методичек - тот я. Может, сфотографирую как-нибудь и выложу эту красоту, хотя наверняка их можно найти и в интернете.
Мой новый приятель Миша и правда электровеник. На ноябрь он запланировал уже три мероприятия, в одно из которых уже однозначно меня втянул. Он занимается ещё и коммуникацией с различными организациями, ведёт большой чат в вайбере, а также соцсети. Миша пламенно говорил о том, как же им не хватает психолога - и, поскольку тема мне очень отзывается, я предложила свою кандидатуру в качестве волонтёра на первое время, а как будет потребность, будут думать о возможном постоянном сотрудничестве.
На самом деле для меня участие в этом проекте - это большой шаг и в личном, и в профессиональном плане. Всего год назад я на него ни за что не решилась бы, да и была бы совершенно бесполезна. Сейчас для меня новый этап - и я с волнением и предвкушением следую течению... Да, я хорошо понимаю, что работа с МСМ, имеющими положительный ВИЧ-статус, непроста, и потому поставила себе ограничение не больше 2-3 часов в неделю. Но я готова влиться в проект - у меня много ресурса для него, есть безопасное и уютное помещение, а энтузиазм ребят дарит особое вдохновение. В волонтёрской работе всегда есть особое удовольствие - вот эти горящие глаза.

@темы: меня переполняло одно то, что я живу (с), нормально делай - нормально будет

URL
Комментарии
2015-10-25 в 20:08 

.Коша.
Кошка хочет курить
Ой. Я про этих ребят слышала еще давно, до того, как они затихли. Интересно было бы почитать, что у них сейчас.

2015-10-25 в 21:12 

its okay
.Коша., у них есть группа в вк, можно следить ) vk.com/lasky_moscow

URL
   

От сердца к сердцу.

главная