Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Про английский язык снова

its okay
На какой-то волшебной волне энергии последние часа два плотно сидела на разных сайтах по изучению английского языка. Очень уж хочется а) получить доступ к проф. литературе б) коммуницировать адекватно, выезжая на мероприятия за пределы города в) ну, и от фильмов в оригинале не откажусь, да. Впрочем, логично, что целей я буду достигать как раз в обратном порядке, и начну с видео с какой-то простой лексикой.
Выбрала несколько способов обучения.
Во-первых, у меня есть замечательная знакомая Юлечка, с которой я хочу встретиться и поставить таки своё произношение, а также разрешить толпу своих фонетических вопросов.
Во-вторых, система карточек кажется мне очень удобной для расширения моего крошечного словарного запаса. Регулярно вижу людей с карточками в метро, теперь нагуглила методику, пробую. Скачала на телефон несколько глючное приложение Учисто - та же карточная система в электронном виде. По первому вечеру юзанья сделала вывод, что стоило бы купить дополнительные словари в него, всё же базовая лексика у меня есть. Поищу, какие ещё есть приложения, если ничего лучше не найду, так и сделаю.
Третье - опробую сайт www.duolingo.com и lingualeo.com/ru/. Может, что ещё из подобного.
Четвертое - с грамматикой у меня неплохо, но некоторые нюансы я забываю, собираюсь повторить с помощью видео-уроков "Полиглота".
Пятое - следует поблуждать в поисках уроков по ютубу.
Шестое - пожалуй, я так люблю учебники Голицынского, что для меня лучше него никогда ничего не будет. Элементарное заучивание диалогов и топиков дало мне основную часть знаний.
Похоже, у меня рождается целый план :) И я настроена оптимистично. Ура - у меня наконец-то появилось время и ресурс, чтобы посвятить себя английскому!

@темы: нормально делай - нормально будет

URL
Комментарии
2015-11-03 в 01:30 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
лео мне не очень понравился, а дуолинго вызывает только восторг

2015-11-03 в 01:35 

its okay
Reinhard, а тебе на нём словарного запаса не мало? Что-то я читала, что там 2,5-3 тыщи слов.
На лео я в своё время тоже не прижилась, я там запуталась нафиг, а сейчас вот смотрю видео с сабами и возможностью собирать нужные слова в словарик - оказалось довольно удобно, я таких функций нигде не видела.

URL
2015-11-03 в 01:37 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
its okay, ну, сначала надо эти 3000 побить) не так-то просто. впрочем, мне грамматику только дуо и смог поправить, у меня проблемы с ней, а с дуо легко налаживается. просто набор слов не интересен, с этой точки зрения и оцениваю, наверное.

2015-11-03 в 01:39 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
хотя именно карточки у лео хорошие, да.

2015-11-03 в 01:44 

its okay
Reinhard, а словарный запас ты наращиваешь за счёт регулярной практики?
Кстати, ты вообще где инглиш учил первоначально?
(Да, я сейчас открыла - хорошо, что произносится вслух. Только картинки как-то не всегда в тему... но не в них суть)

URL
2015-11-03 в 01:54 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
its okay, за счет англоязычных сайтов, общения, книг (,мемов, твиттера :facepalm: ). всё - интернет.
в школе и в универе, больше нигде.
да, вот что вслух - это очень хорошо! эта практика мне именно в дуо нравится - там ты видишь слово в контексте фразы, потому что в англ все решает контекст все-таки. бессмысленно запоминать его просто отдельным набором букв.

2015-11-03 в 02:02 

its okay
Reinhard, бессмысленно запоминать его просто отдельным набором букв.

Слушай, а ты прав. Наверное, таки надо брать тексты песен и ролики смотреть, выписывать оттуда слова, какое-то время просматривать - а потом снова смотреть и слушать, но без перевода. А то какие-то слова откладываются, но солидная часто - как в бездну пропадают...

URL
2015-11-03 в 02:03 

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
its okay, песни - это ок, но там тоже всякое бывает в угоду мелодии.. перечитай гарри поттера) серьезно. несложный язык.

2015-11-03 в 02:55 

its okay
Reinhard, отличная мысль!)
Я пыталась адаптацию "Я, робот" читать, но сломалась. Тоже стоит найти, это же адаптация, господи...

URL
   

От сердца к сердцу.

главная