its okay
Этот год для меня очень непростой. И насыщенный. И, пусть ещё даже не декабрь, у меня рождается много мыслей о том, что будет в новом году. Что я хотела бы видеть в новом году.
На самом деле идею списка подал мой психотерапевт. В последние месяцы в своей терапии я много говорю об осмысленности моей жизни, о целях и ценностях, о страхе не успеть прожить то, что хочется прожить, и не успеть то, что хочется успеть. В общем-то у меня есть целый список каких-то замечательных желаний, которые я планирую, исходя из того, что по большому счёту у меня впереди ещё много лет. Однако терапевт задал мне замечательный и пугающий вопрос - а что бы ты делала, если бы у тебя остался год?.. Забавно, и в моей голове все желания, которые я вписывала в список, вдруг разлетелись, как шелуха. И мои планы на ближайший год тоже стали сильно претерпевать изменения.

Наверное, буду ещё что-то добавлять и чистить, но на сегодняшний день сразу рождается следующее:
1) Наконец написать методичку на тему каминг-аута.
2) Вместе с коллегами из интервизорской группы подготовить методичку для психологов и психотерапевтов на тему особенностей работы с ЛГБТ-сообществом.
3) Обязательно побывать хотя бы раз в тепле. И в горах.
4) Начать работу вместе с Н. над книгой (рассказом? повестью?), идея о которой давно уже витает по нашему дому, но никак не реализуется.
5) Включить в свою жизнь спорт.
6) Запустить фем-френдли группу поддержки для женщин. (Что будет в разы проще, если мы таки получим грант.)

Написала и задумалась - неужели всё? Так мало? Или это только самое главное?
Точно буду дополнять.

@темы: нормально делай - нормально будет