18:31 

Про сильные и слабые стороны

its okay
Узнавать себя бывает страшно. Это грозит разочарованием. И большой печалью. Потому что тогда придётся признать тот факт, что некоторые вещи нам недоступны, а некоторые просто не подходят.
Но вот если я все же рискую узнавать себя, я могу выбирать то, что подходит именно мне, и не тратить силы на то, что не для меня.

Скажем, я могу мечтать быть космонавтом. И, если я не знаю себя, я могу ломануться тренироваться, учиться и т.д. Я однозначно буду получать негативную обратную связь, моя самооценка будет ухудшаться. Чем больше я буду биться, тем больше я должна буду менять себя - и физически, и психически. А значит, я должна буду ещё больше игнорировать себя и свои потребности ради какой-то большой цели.
Если я присмотрюсь к себе, если начну обращать внимание на себя-настоящую, я могу открыть для себя неприятный факт - у меня не самая подходящая наследственность, чтобы быть космонавтом. Более того - у меня есть заболевания и травмы, которые предполагают, что полет в космос вообще может быть для меня не безопасен. И на самом деле для меня здесь есть большая боль - узнать, что я далеко не идеальна, что у меня много несовершенств, которые оказывают непосредственное влияние на мою жизнь.
Радость в том, что если я узнаю о своем несовершенстве, я могу начать обходиться с собой бережно уже сейчас. Я могу оказывать особое внимание своему здоровью, могу всё время прислушиваться к ощущениям, окружать себя комфортам. Более того - я могу научиться не перешагивать через себя, а принимать свои несовершенноства. Знать про них и учитывать их. Я могу узнать, что наравне со слабыми сторонами у меня есть сильные, и я могу искать способы реализации себя через свои сильные качества и опираться уже на них.


URL
Комментарии
2015-12-06 в 23:16 

Jane Chatwin
scorpion flower
Вопрос в том будет ли естественное стремление такой ломкой, как изменения ради любви и принятия других.) Я не знаю. Верю в Истинную Волю, ту, которая у Кроули.

2015-12-06 в 23:34 

its okay
Верю в Истинную Волю, ту, которая у Кроули.
Это что и о чем?

URL
2015-12-06 в 23:45 

Jane Chatwin
scorpion flower
Это что и о чем?
читать дальше
Не могу чего-то найти адекватное определение. Потом в дневнике запощу.

2015-12-06 в 23:46 

its okay
grey dragon, увы, я сломалась об этот текст) а если своими словами скажешь?

URL
2015-12-06 в 23:50 

Jane Chatwin
scorpion flower
its okay, ну вот, а я верила что ты сможешь... в отличии от меня и навсегда докажешь превосходство психологов над будущими психиатрами.)
Если примерно, это некое очень глубинное влечение. Оно приводит к деяниям, о которых никогда не сожалеешь, даже если результат будет плохим. Как-то так.

2015-12-06 в 23:51 

its okay
grey dragon, так - правда куда понятнее) спасибо

URL
   

От сердца к сердцу.

главная